“笑恨平生,不存欢愉”这句话是形容那个英雄联盟的职业选手名场面的?这个问题如果让一些经常关注英雄联盟赛事新闻的观众们应该会清楚地知道,这句话是形容前LPL打野Xx的,这句话也正是Xx的真实写照,从那个爱笑打野被禁赛回归之后变成冷面杀手,再到职业生涯后期变菜成为了玩家口中的“正版打野”(嘲讽IG战队的puff为盗版AD),正是因为上个赛季的成绩不佳所以现在Xx也没有签约战队成为了自由人(处于半退役的状态),Xx的这个职业生涯虽然有太多的遗憾,但是也是也是为我们LPL观众们留下了很多的梗的存在。

我原本以为按照Xx这个自带笑梗的职业选手(笑恨平生,不存欢愉或者是正版打野)就算退役之后也是会在直播这个行业里面生存下去,毕竟Xx的梗在联盟玩家群体当中还是有着一定的知名度的,但是我是没有想到的是打野Xx的直播间当中观看人数只要寥寥几人(看了一晚上他的直播弹幕真的很少),而且他的直播间贵宾也是十几人,可以说是跟那些动辄上千贵宾的大主播相差甚远。当然因为直播间人数很少的缘故所以我也有幸问了几个关于Xx的问题。

直播不赚钱,天天在家带娃

因为直播间的弹幕和观众较少的原因所以我也是向Xx问了几个问题,而Xx可能也是看到了弹幕所以也是跟我进行了互动,我问的是:“你在退役之后在家里面干什么呢?”Xx也是说到我在家里面每天带娃娃。(Xx也是已经结婚生孩子了)还有人提问:“你之后的生活打算如何?”(这个不是我问的)Xx也是回答到:“我现在对于之后的生活还是没有打算,现在直播也不好干,根本赚不到钱(确实Xx的直播间确实没人看)”,不过Xx也是说到自己近期的一个目标那就是先积累人气,而最好的办法,那就是冲击到国服峡谷之巅的前10,进入到了前10有了名气直播间的热度也就好起来了,并且进入了前20直播平台也是有奖励可以获得,这种名利双收的事情Xx当然是不会放过的。(Xx作为LPL联赛当中的前打野选手,如果认真冲击的话应该是有机会进入前20的,不过也是不能说满,毕竟国服的峡谷之巅演员导演盛行,8分靠运气2分靠实力)。

直播干不下去就去做陪玩,太菜了没人要

Xx也是说到在当前的环境下直播确实是不好做,如果有一天做直播都吃不起饭了,那么自己有可能会干起老本行去打单子或者去做陪玩,而且在直播间当中Xx也是说到职业选手的现状那就是在当前的职业选手当中能赚大钱的只有几个人,而大多数职业选手能赚的钱只是一些俱乐部按照联盟的规定设置的底薪,毕竟竞争岗位激烈所以能不能打出来也是要靠自己,并且职业选手其实说到底其实就是只能赚几年,而且其中包括巅峰期和衰败期,你巅峰期强有人出的钱多,你衰败期弱出的钱就少,并且Xx也是说到:“自己打不了职业了,太菜了没有人要”,说到这里的时候Xx也是一脸的无奈,毕竟他作为职业选手应该也是能知道自己的实力可能已经不在巅峰,但是每个职业选手都有退役的一天所以Xx倒是没有表现的很沮丧,毕竟能在直播间当中说出“我太菜了,没有人要”,看来Xx也是已经放下了打职业的念头了。

总结

从Xx的职业生涯退役上也是可以看到其实职业选手并没有我们观众心中想象的光彩耀人,毕竟LPL的职业选手当中就如Xx所说能赚大钱的只有几个,而大多数职业玩家都是赚不到大钱的,而且职业选手每天都要进行十几个小时的训练,有可能退役的时候也会留下伤病困扰,并且职业选手就能赚几年的钱,等到自己变菜之后就会当场退役,而且大多数职业选手都是16-18岁就开始了青训所以可能也是没有机会重新回到校园当中学习,所以之后找工作也是一个问题,而且就以现在的直播来讲其实已经根本赚不到钱了,所以现在有大部分的退役职业选手在之后生活就会变得很困难。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。