KPL秋季赛已经接近尾声,可以说除了打进决赛的DYG和成都AG超玩会,其余14家俱乐部的秋季赛之旅已经提前结束了。其中8支战队更是连冬季冠军杯的选拔赛资格都没有,VG就是其中之一。日前VG官方发出公告,主教练1027已经“断开连接”,接任者有可能是赋闲在家的望月草,而1027的下家或是成都AG超玩会。具体情况大家跟小雨一起看一下吧。

本赛季的VG高开低走,赛季初他们打遍联盟无敌手,在强势零封了南京Hero久竞之后,大家一度认为他们可以冲击胜者组。然而赛季中期风云突变,他们在遭到AG超玩会零封后一蹶不振,状态反反复复,最终无缘晋级季后赛。成绩不好总要有人来负责人,选手不行转会期可以补强,教练不好也是要换的,但是1027的执教能力向来被大家认可,并没有太大的问题,那么他为什么会下课呢?

其实原因很简单,1027是由于身体原因才卸任的。联盟中因为身体原因离职的主教练不在少数,本赛季就有WB.TS的Kear、重庆QGhappy的Bao等人因身体不适卸任。主教练的工作强度不比选手们弱,比赛结束后复盘到深夜是家常便饭,选手们训练他们也要从旁指导,还要在选手们休息的时候制定工作计划。看看AG主教练月光的黑眼圈,就知道主教练这个职业有多难了。

据悉接替1027执教VG的很可能是赋闲在家已经半年的前RNGM主教练望月草。草哥的执教能力也是不错的,只不过一整个赛季他都在直播或是做客评论席,难免会有些生疏。另外VG的问题也不是一个教练就可以解决的,需要一个完整的教练组以及选手的补强。众所周知他们的中辅组合已经是老问题了,虽然上个赛季中路引进了月色,但基本没有任何提升,辅助位更是大漏洞。所以他们要想提升成绩,还是要在转会期补强。

至于1027的下家,有可能是AG超玩会,他并非是接替月光,而是顶替请了半年假的胡啸来执教AG青训队。青训队相对于一队而言,任务要轻松不少,1027完全可以边养身体边带队,需要的时候(万一月光卸任)还可以接任一队教练。总之以他的执教水平不用愁下家,一起期待他的新东家吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。