EZ这个英雄在团战时究竟该不该先手E脸?这个问题恐怕每个人心中都有着不同的答案,有的人觉得E技能是一个不错的风筝对手的技能,尽可能用来拉开和敌人的距离进行输出;也有人觉得EZ身板较脆,需要将E技能留着配合闪现逃生,这样生存几率更大;还有人觉得EZ的E技能可以用来先手开团,E到对面脸上就是一顿输出…

在11月10日的NEST小组赛中,RNG和VG两队悉数派上一队选手,最终VG以2:1的比分击败RNG拿下胜利。在这场比赛中,GALA在决赛局最后一波团战时,使用EZ直接E脸先手开团随后被秒,这也令RNG被VG打出0换4并直接一波结束了比赛。回顾这一波团战,GALA的E脸决策显得有些争议,有种直接白给的味道。

对于GALA这一波E脸五人的操作,不少观众应该感到似曾相识,在S10全球总决赛半决赛中,JackeyLove在和SN的第二局比赛中,当时也是从小龙坑E脸五人结果遭到击杀。不知道GALA这是不是在致敬水子哥的世界赛“名场面”?但是理性对比一下,GALA和JackeyLove的E脸还是有本质区别的。

先来说GALA这一波操作,RNG和VG两队当时都在中路僵持,双方都不敢贸然开启团战。不曾想GALA直接一波E脸上去,应该是想要消耗一套,结果被控住遭到VG多人集火。GALA这波决策稍显大意,应该是没想到会被留住,随后也直接导致RNG团战的溃败而输掉比赛。当然,这也和GALA这位选手的打法风格有关,在LPL夏季赛中就有过卡莎大招进场想要秒Lwx的一幕,不过没能奏效,但那次的决策是非常正确的。

再来看JackeyLove这波E脸五人的情况,当时两队已经打过一波团战,双方都交出了一些技能,随后TES顺势拿下小龙。本来这一波TES安然撤退就已经很赚了,但是小龙坑上面有SN的残血人员,JackeyLove想要上去秀一波将其收掉,不曾想对面五人都在一起,所以就出现了E脸被秒的场景,好在Karsa的盲僧收掉一人保证这波不亏。

但从实际意义来看,JackeyLove的E脸只能说想秀但是没成功,即便被击杀也只能算亏一个人头的钱,不会对比赛局势造成太大的影响,因为当时地图上没有中立资源,小龙也是刚刚被击杀。

总的来看,EZ在团战E脸五人显得有些冒失,除非是对面多人残血,能保证上去瞬间令对面减员,不然都不太建议E脸五人。至于EZ使用E脸先手,要是对面人不多的情况下,可以考虑使用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。