小编,一心只为研究而生。

提到射手很多人脑海中就将辅助与其匹配到了一起,射手是整个团队的输出点,也是最容易被针对的职业,自身本来就脆,所以被对面找上来也就不见怪了。因此这也是为何辅助经常与射手一起走的主要原因。在遇到危险的情况下至少能为射手争取一些活着的机会和反杀的时间,这样一来射手的存活率大大提高,所以在这样的潜移默化下辅助就成为了射手的贴身保镖。

但是随着版本的不断推移,射手似乎越来越离不开辅助的照顾了,一旦辅助的离开射手就不断的死亡,这就造成了射手与辅助的矛盾也是逐渐加重。的确在前期团队的突破口就来源于射手所在的发育路,前期射手还没完全发育,所以这时不仅身板脆而且输出低,这时基本上对面的打野和法师就会经常来“照顾”,而辅助在前期需要跟着法师使其快速升到四级,以及帮助打野看河蟹,所以不能第一时间去支援射手。

而如果射手在前期就被抓了两三次基本上心态就崩了。这时他们唯一的出气筒就是怪辅助没有第一时间去帮他们,所以这样的怨气叠加,辅助背锅的概率就更大了。因此在他们看来辅助的本能就是为射手而服务的,因此一旦他们遇到,那么整场失败就是因为他们而导致的。所以正是因为这样如今的射手更多的依赖于辅助,从而不能将自己的优势完全打出来。

在我看来,如果过度的依赖于辅助反而更有害于自己。虽然射手这个职业本来就是高危职业,输出很高但是很脆弱,因此和招来许多仇敌就是这个职业一贯的境地。然而也并非所有射手都是这样,要躲避伤害最好的办法就是通过走位或者位移来离开敌方的伤害范围。因为并非所有的英雄的技能都类似于妲己这样的锁定性。所以能依靠走位来躲避自然能解除许多的危机,有位移的射手自然人更加容易躲避灾害,而即便是没有位移的射手,可以多出肉来使自己提高一下生存率。

而且在我看来随着如今随着KPL的影响下,野核被不断重视,很多人都意识到了辅助搭配打野似乎能带来更好的效果,但前提就是将射手一人放置到发育路当中,随时遭受对面的围殴,但是一旦打野发育迅速起来,那么对于整个队伍而言作用是非常巨大的。所以在我看来如果阵容在前期确定好了野核为主要主要发育路线,那么射手或许需要在前期多承担些压力。

即便是没有野核,那么辅助也不一定非要跟着射手,本来辅助这个职业的路线被设置出来就是效力于其他四位队友的,当需要支援时那么辅助就应当挺身而出,而不是成为射手专门的保镖进行无条件地跟随。对于有些玩的菜的射手而言,连根本的走位都不会,所以即便给他配备再优秀的辅助也同样无济于事。之前看过不少养猪流打法,即便保护再好,可核心成员射手要是发育不起来,那么这个阵容依旧是失败的存在。

所以每个玩发育路的人都应该有自己的觉悟,那就是在没有辅助的情况下也同样将自己的能力最大化能程度的展现出来,即使没有辅助也能够大杀四方。所以辅助帮你是情分,不帮你说明他有更重要的任务,而且即便你被多人包夹,那应该清楚你至少能够吸引如此多的火力,好让队友去增加一定的发育和进攻时间,所以你其实并不亏。射手不一定都需要C,但是只要有作用,那么其实都是可以的。

奇怪的知识又增加了,还不点赞和收藏?

关注我下期带你看更多精彩花絮和独家内幕。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。