近日,王者荣耀的破晓新版本登录体验服,与旧版本想比进行了相当大的改动,虽然英雄铭文系统等改动广受玩家的好评,但是有细心的玩家发现,此次王者荣耀更新的游戏内容中,有一些改动如战术镜头,普工锁定,3D建模等都是此前英雄联盟手游更新的内容,让人很难不怀疑是王者荣耀抄袭。

熟悉王者荣耀的玩家们应该都知道的,更新前王者荣耀的战术镜头是人物固定在中心的移动,而这次更新后,玩家可以自定义设置人物在屏幕的位置,方便获得更佳的视野。而英雄联盟手游之前公布的消息中就是采用了这样的镜头设置,时间一前一后间隔也没多久。

此外还有普攻锁敌,这也是和王者荣耀之前完全不相同的操作方式,虽然这两项更改确实让玩家的游戏体验更加提升,但是抄袭这一块也真的没办法洗了。

如果说前两项还是对玩家比较有好处的“借鉴”,那么排位赛的3D建模是真的让玩家迷惑不解了。在这次体服的更新中,排位赛将原本的英雄单独展示变成了五人的英雄建模,虽然看起来好像是更生动了,但是很多玩家就是为了开场动画和英雄形象买的皮肤,现在全部统一变成了英雄形象的3D建模,让花钱买了史诗等昂贵皮肤的玩家非常不满。

不少玩家因为此的不满而都官方的评论区去反馈,但是至今官方都没有对这件事做出相关的回应,从画面上我们可以看到,过去的选英雄界面,只能看见自己的英雄角色形象,而玩家也可以在左边选择皮肤看不同的表现效果,欣赏自己买的皮肤,或者看看动画。

但是更改后的选英雄界面,虽然玩家的英雄还是占据C位,但是表现画面是完全不如以前的,更别说只能使用英雄形象建模,根本不能展示购买的皮肤效果和开场动画,也难怪玩家如此抗议了。

虽然游戏行业中,往好的说是“互相借鉴”,但是笔者认为这个借鉴应该是结合自身情况来定的,王者荣耀的皮肤原画和技能动画是很多玩家买皮肤的原因,难道天美对自家的建模水平心里没有数吗?

就像玩家们评论里说的,王者荣耀没有必要因为LOL手游上线就害怕玩家流失,其实这么多年王者的发展大家都是看在眼里的,很多玩家们依然在玩王者的原因就王者逐渐做出了自己的特色,但是现在体验服的界面改动让玩家一打开就是满满的“英雄联盟风”,这不是打脸吗?

天美这样不关注自身实际全部照搬抄袭的情况,终究会导致王者荣耀失去自己的特色,玩家们纷纷流失的情况。而不注重玩家反馈,接受玩家意见的做法也会让越来越多的玩家对这个游戏失望,希望天美耗子尾汁吧。今天的分享就到这里了,我们下期再见。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。