各位英雄联盟玩家们好,我是灰哥,今天要和大家分享一个关于“强化普攻”的冷知识。所谓强化普攻,指的就是那些可以在普通攻击基础上附带其他效果的技能,设计师对此类技能有一个隐藏设定,近战英雄的强化普攻会增加攻击距离,比如剑姬的E技能可以增加25码、贾克斯的W技能可以增加50码、豹女的Q技能可以增加75码、阿卡丽的被动可以增加125码等等,还有像加里奥、塞拉斯这种攻击距离没变但增加攻击范围的,这些数值大多没有写在技能说明中。

强化普攻的妙用

额外的攻击距离在实战中是非常有用的,举几个例子,不少诺手玩家在追击敌人的时候都执着于使用AW连招,但经常会被拉扯导致A不出来那一下,而老诺手都知道W技能可以增加25码攻击距离,当敌人的移速与你相近时,先手W会更容易近身;在某些特殊地形中(比如小龙坑),使用强化普攻可以从龙坑里面打击到上方的敌人,有出其不意的效果;许多死亡闪现也是因为忽视了强化普攻的额外攻击距离,当对手抬手时才想着交闪已经为时已晚。

少数近战英雄遭到“区别对待”

然而并不是所有近战英雄的强化普攻都能享受到此加成,比如剑圣和皎月,他俩的被动技能都是在普攻数次后会触发一次强化普攻,但攻击距离没有任何变化,对比之下,腕豪被动每次出右拳时都会获得额外攻击距离和伤害,亲儿子实锤了!不过考虑到剑圣和皎月的被动伤害更高,并且都拥有不错的近身能力,这点攻击距离没有也就罢了。

如果说剑圣、皎月还能理解,那么龙女就些扯淡了,这个英雄既没有控制,又缺少机动性,可她的Q技能竟然也不能增加攻击距离,对比同为变身系的狗头与鳄鱼,狗头Q技能附带25码额外攻击距离,鳄鱼W技能附带50码额外攻击距离,也难怪设计师要把龙女放进重做名单之中了。

同为强化三次普攻,大虫子的E技能可以提升50码攻击距离,赵信的Q技能却没有加成,设计师大概是考虑到赵信的初始攻击距离就是175码,在近战中算是比较长的了,所以才没有给他这一机制吧。

除此之外还有一些比较常见的,比如乌迪尔的四个形态、巨魔的Q技能、盖伦的Q技能,机器人的E技能、奥拉夫的E技能都是没有附带额外攻击距离的,不知大家平时在玩游戏的时候都有注意到吗?

最后还有一个比较有意思的,狗熊Q技能算是一个特例,它虽然不能增加攻击距离(使用前后都是150码),但狗熊在拍中敌人时会做出一段向前的跳跃,当敌人贴墙站时,这个位移是可以翻墙的,实战中偶尔能打对手一个措手不及。

对设计师这种“不公平”行为玩家们也是非常不解,有玩家表示:“我之前一直以为所有的强化普攻都是附带额外攻击距离的,希望设计师可以一视同仁,把剩下没有享受到这一福利的英雄统统补上。”另外还有玩家直言:“别的位置都还好,对于上单来说,这点攻击距离简直就是质变!试想一下如果给盖伦的Q技能增加50码,他在线上的压制力绝对要上升一个档次了。”

灰哥觉得以后设计师在制作强化普攻技能时可以考虑多加一些视觉提示,比如在按下技能时武器会变长变大,这样就可以让玩家更明显的感知到攻击距离的变化,大家认为有这个必要吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。