“一味的欺骗纵使再温和的人都忍受不了,逃离亲卫的家后,甘吉依旧在这个世界无处可栖。”这段文字,关注第五人格消息的玩家或多或少会有一点印象。这是官方给新求生者击球手的配文,也是官方对击球手这个角色故事的总结。第五人格的每个角色都有自己的故事,因为各种各样的原因或自愿或被迫来到庄园。这一点就连监管者也不例外,而角第五人格色的故事都比较语焉不详。除了角色推演日记之外,玩家只能通过角色的设计思路来了解角色了。

击球手背景故事设计思路!根据官方的投放计划和剧情安排;这次希望推出的是一位运动系、天赋、暴力的男性求生者,而技能策划绐到的是一套具有强限制技能设定的牵制性求生者技能,但由于这套技能对包装限制性太死,且原设定过于现代不符合第五世界观;故选择重新包装技能、整理出技能的三个特点是远程、强干抗、低风险,上述这些内容综合起来,让官方想起一种可以进行远程攻击并且在二十世纪十分盛行的一种运动——板球。因此这次的新求生设定就是一位颇具天赋的板球运动员。

结合背景故事的击球手技能设计思路!板球这项运动的起源和推广构建出甘吉.古普塔背景故事的核心,击球手的命运随着板球的发展进程而开始走向坠落,明明拥有过人的天嘘却因为身份和政治家的计划不被允许存在。迫使甘吉从性情温良转变成必须通过强硬手段去对抗命运这样一个角色,同时他狂躁患者这一点,也能满足甘吉的技能需求。

击球手美术设计思路!第五人格的建模与设计都非常的具有特色,因为在设计上也是有着不小的工作量的。既要符合游戏的画风特色,又要符合角色的背景以及设定。在击球手的造型设计上,官方参考了二十世纪初版球运动员的标准造型。作为他的手持和特征造型,与他去异国训练这样一个背景相契合。这样的思路即保留了部分击球手家乡元素的特征,以表明他的身份背景。在个性方面,通过烧伤去表现他的经历和狠厉狂躁的特征。这也为什么玩家看到的击球手总是一脸凶狠的样子,因为他有这一段黑暗的经历,作为自己最骄傲的地方被人否定。这也是击球手设计思路的来源,以及确定终版样子的灵感。虽然官方有时候皮肤建模拉胯,但是这些设计思路灵感,以及角色故事是真的很不错。

期待推演日记!作为一个新登场的角色,击球手的推演以及日记肯定是没有那么快上线的。就算排队出的话,击球手的推演日记也需要很长时间。官方目前还有一大堆剧情没有表明,角色推演日记这一块官方真的要着急了。不过击球手的背景从设计思路,以及之前官方的PV中也能看出来不少。不知道击球手应该说是可悲还是黑暗,更多的只能通过其人的日记再到击球手自己的日记来补充了。网易旗下的游戏,在决赛背景方面做的不会让人失望的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。