FGO国服将于3月10日开启白色情人节活动的高难关卡,这里为大家介绍一下高难情况。

敌方配置

敌人为三血条骑阶奥德修斯(318816/305532/332100),不过职阶在这个副本已经没有太大意义了。

奥德修斯开局获得15%暴击发生率状态。

开局奥德修斯赋予自身打消职阶防御不利状态(也就是原本打奥德修斯红字的职阶,现在只能打白字),攻击力和弱化耐性提升。

第一管血击破时,上一条的强化效果解除,改为每回合结束时获得2次·1回合回避状态。

第二管血击破时,上一条的效果解除,改为对盾阶外的所有职阶防御有利(也就是盾阶外的所有从者打奥德修斯都是蓝字),攻击力提升100%,赋予弱化无效效果。

此外常规的技能宝具奥德修斯依然会使用,也就是说这次关卡的设定和他本人的性格一样油盐不进,姑姑那么可爱都不动心(当然专情是优点啦)。

通关思路

既然对女性不动心,那么就需要男人的铁拳来令奥德修斯折服了,不过实际上比较优秀的男性单体输出并不多,不过像芭娜娜、超人熊这些打暴击也是有机会爆破。

MVP反而是迦摩,因为本质是男性的原因,迦摩在这次活动也一样拥有倍卡加成,具有符合当前环境绿卡宝具,打暴击和宝具输出都不错,第二管血也能打出红字。

一些常规的绿卡单体输出比如莉莉丝、BX依然是宝具配合暴击补刀的打法,也能较轻松完成爆破。

另外奥德修斯本身持有骑乘、天地、所爱之人、王、希腊神话男性和男性属性,一些特攻输出也依然可以作为输出,比如二姐、布姐和月神之类的,月神的性别是男性,实际上也吃活动倍卡的。

由于敌方是骑阶,拐又大部分分布在术阶,所以卖拐也会比较方便,可以利用拐的替换来叠加buff造成更多伤害。需要注意的是在第二管血的时候奥德修斯会赋予自身回避状态,这个效果是可以解除的,弓南丁依旧有用,也可以带上老福之类的拐来实现贯通。

第三管血的蓝字伤害如果实在没办法秒掉的话,在后排放上一个王哈之类的从者来防翻车也是可以的。

一些难点上的补充,由于奥德修斯的耐性太高,所以斯卡蒂体系的双降防很容易加不上,在一些需要刷配卡的队伍中,会存在很大阻碍,所以大家能使用令咒就使用令咒吧,珍惜斯卡蒂能加上降防的开局。


bx,莉莉丝,杰克等绿卡打手都比较看发牌,前后两回合随便打,后一回合只要宝具加双绿卡就行了,有时间刷的也没什么难度。


孙大圣糖醋排骨精 回复:
前面都挺好,就是解防的大太讨厌,第三管血太难磨,一个普通高难还得打的剩个单挑从者跟他拼血……有点没牌面
03-11 07:26

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。