前言:迷你世界的玩家如果玩得是创造模式,那么应该是想建造一所自己心中的完美小屋吧?可能是一所小木屋,又或是一栋大城堡等等。房子的模样怎样,至少这是玩家们自己构思自己建造的。在游戏里有些玩家为了彰显自己的个性,会选择把自己的房子建的更加有特点。比如说把房子建在水里,相信不少迷你玩家都有过这个想法吧?想象一下,把房子建在水里,通过玻璃就能看到游鱼,水草……就像水下宫殿一般。但把房子建在水里可并不算简单,难度远超把房子建在平地。下面就来介绍一下该怎么把房子建在水里吧。

水下房屋的定义

把房子建在水里其实有一个前提,这个前提也关乎着建造的难度。那就是在建造之前,你要想好自己要建造的是真的水下城堡还是假的水下城堡。真的水下城堡就是一栋立于水地的房子,除了位置在水里之外,和地面上的房子没什么不同。而假的水下城堡就是,从表面看和真的水下城堡一样,但走进去就会发现,其实屋子里面是有很多水的。

也就是说假的水下城堡不仅泡在水里,而且房子里面也有水。真的水下城堡里面是干净通透的,并没有任何水。真假水下城堡的区别就是里面有没有水,两者的难度也有很大差别。真的水下城堡建造难度相对较大,而假的水下城堡难度较低,随便造就行了,和地面上建房子没什么不同。但是屋子里面全部是水,因为空间充满了水所以有些道具是无法使用的,比如说火把。

水下房屋该怎么建造

其实水下建造房屋虽然有点难度,但也不算特别难,只不过是步骤有些繁琐。而且在水下建造房屋的方法也有很多,这里就介绍一种最简单的方法吧。那就是把房子里的全部\”排\”出去,这里的排并不是说真的排水。到底是怎么样的呢?接下来就来介绍一下吧。玩家们在水里建房子,最好找一片空旷的水底,这样建造起来比较方便。如果凹凸不平,玩家们可以自己动手把水底清理平整。随后就能开始建造房子了,在水里造房子虽然有些繁琐,但并不是很难。

在造房初期,直接按照平时造房子那样的步骤来就行了。随后,等房子建好之后,这就是一个初具规模的水下城堡了。但这个时候还只是假的水下城堡,因为房子里面是有水的。接下来就是排水过程了。排水的方法很简单,玩家们直接用岩浆块把房子铺满,铺满之后再把岩浆块撤掉。这样房子里面就没有水了,这个过程并不难,但是比较繁琐。

结语:上面那种方法虽然简单,但只适用于小房子,如果玩家们建造的是大房子,那铺满岩浆块这招虽然也有效,但是进度太慢了。得利用别的方法才能更有效率的进行排水,但这里就不再介绍了,下期再来介绍一下水下建房的其它方法吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。