在英雄联盟LPL春季赛中,有一场对决引起了LPL粉丝极大的关注,那就是两支冠军队IG和FPX的对决,这两支队伍是LPL最强的队伍,他们的对决一定非常有看点,不过对决的结果让人很失望,IG面对FPX的时候居然毫无抵抗力,直接被零封吊打了。

这件事引起了LPL粉丝的热议,因为论选手配置,IG和FPX不分伯仲,为何IG会被这么吊打呢?对于这个问题,IG打野宁王指出了问题的关键。

在IG和FPX两场的对决中,IG像是换了一支队伍,对于FPX的进攻毫无抵抗力,第一局勉强能够抵抗,第二场直接被碾压,FPX打IG的时候,给人的感觉就像是打人机局一样。

这是很不正常的,因为论实力,IG和FPX都是冠军队,论选手配置,IG和FPX不分伯仲,IG有TheShy,FPX有Nuguri,IG有Rookie,FPX有Doinb,都有极强的上中野,按照正常情况,IG就算是打不过FPX,也不会被这么吊打,所以这场对决的结果让LPL粉丝疑惑,不知道到底怎么回事。

对于这个问题,IG的打野宁王在解说比赛的时候,指出了问题的关键,宁王一共指出了IG败北的2个原因,第一个问题就是IG太上头了。就比如在IG和FPX对决中期的时候,IG和FPX打了一场团战。

IG在Rookie没有来到的情况下,TheShy率先开团,结果队友没有跟上,看到这一幕的时候,宁王直接就说IG打不了了,必输,他们上头了,果然结果正如宁王所说的那样,IG团战惨败。

而IG宁王指出的第二个问题是在后期的团战中,在中路IG和FPX遭遇,Wink配合队友先秒掉了Doinb,随后宝蓝大招控制了LWX,这时候IG是可以再次秒掉FPX核心的,但是在这时候,IG居然没人压LWX起身,而是把目标放到了奥拉夫这里。

奥拉夫是有大招的,TheShy开启大招想要控制奥拉夫,结果被奥拉夫大招破解,随后团战就乱了,IG被奥拉夫打出四杀,宁王看到这直接表示IG打团选错目标了,打开这么肥的奥拉夫根本打不动的。

除了宁王指出的这两个关键原因之外,甲子也找到了IG被FPX吊打的第三个原因,就是智商被碾压了,在FPX打IG的时候,他们的战术很有针对性,前期先抓崩TheShy,推掉上路塔,然后抓崩Rookie,推掉中路塔。

IG失去上中两个防御塔之后,再也打不过FPX了,其实FPX战术根本不难理解,可是IG却根本没有应付的办法,说明IG被战术压制了。

对于宁王指出的问题,甲子也是比较赞同,IG看似很强,实际上漏洞很多,首先IG很容易上头,他们眼里只有打团,甚至都有点无脑了,明明FPX优势过大,有巨肥的奥拉夫,IG还在少人的情况下打团,这不是无脑是什么?

甲子个人觉得IG现在缺少的不是实力,而是指挥和战术安排,IG之所以能击败对手,完全和指挥没关系,就是打团拼一波,由于IG选手个人实力强,所以大部分都能打赢,导致大家觉得IG打法很好,其实IG就是三板斧,一旦被研究透彻就没啥用了。

IG遇到和他们风格相似的很容易拿下,但是一旦遇到FPX这种靠脑子打比赛的队伍,就有点捉襟见肘了,这就是IG有时候很弱的原因。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。