玩过三国杀的朋友应该都会觉得,好大一部分史诗武将的知名度都不高,但有些精品武将的名气却相当的大。大家是不是挺想了解一下这些精品武将的故事呢?

两汉四百载,分为魏蜀吴。

当谈到三国时,曹操、刘备以及孙权都是不容忽视的存在,毕竟他们都是各自国家的核心。在三国杀中,他们作为最早的一批武将,都要被后浪推翻了。还好经过界限突破后,他们也得到了一些玩家的青睐。

在历史上,他们也有各自辉煌。曹操作为东汉末年的宰相,可谓是尽心尽力——内平割据势力,统一北方;外降少数民族,促进交融。曹操是魏国的奠基人,其子曹丕登基后追封其为皇帝,谥号为武。对于刘备,虽然他多次依附其他诸侯,但笑到最后的才是赢家,而结果大家都清楚。因为他注重自身德行,终有贤才相助。最终在赤壁之战后壮大势力,而后建立蜀汉政权。当谈到孙权,大家很可能想到“弟承兄业”,但打铁还需自身硬,孙权还是有这个实力的。他成功地在赤壁之战中击败曹操,这奠定三国鼎立的基础。他后面注重发展自身实力,在夷陵之战击败刘备后不久便正式称帝。

汝等纵有万军,也难挡我吕布一人

当谈到三国的武力巅峰时,相信大家和我一样都想到了吕布。虽说我们并不清楚谁会是最强,但吕布给了我们一种他最强的感觉。在三国杀中,界吕布可是一打二的强大存在,斗地主模式中的出场率和胜率都不错。

在历史上,吕布原是并州牧丁原部将,他随丁原到洛阳,杀了丁原后拜董卓为义父,而后又被王允说动杀了董卓。而后虽然依附了其他诸侯,但他自己也十分努力,最终也成为一方诸侯。虽然他的名声不怎么好,但他的武力是不错的,时有“飞将”“人中吕布,马中赤兔”等美称,也有三英战吕布、辕门射戟等故事被后人所了解。但吕布终究只是武将,他并不是一位合格的诸侯。曹操水淹下邳时,吕布便无力回天了,更何况吕布的还有部分部下叛变了。曹操破城俘虏吕布,因吕布名声问题而下令处死。

运筹策帷幄之中

在三国杀中,谋臣也有着巨大的作用。无论是诸葛亮的观星控牌、空城无敌,还是荀彧的节命补牌、驱虎伤敌,亦或者是周瑜的英姿多摸牌,反间补伤害,都是十分强大的能力,更何况他们还都界限突破了。

而在历史上,荀彧早年便被称为“王佐之才”。而在投奔曹操后,荀彧身为曹操的首席谋臣,在建计、密谋、匡弼、举人等方面多有建树,被曹操称为“吾之子房” 也被后人敬称为“荀令君”。诸葛亮号卧龙,在刘备三顾茅庐时便提出了三分天下之计,时刘备曾言“吾得孔明,如鱼得水”。诸葛亮十分重视连吴抗魏,也在赤壁之战后成功实现了三分天下的谋划。他担任蜀国丞相时勤勉谨慎,曾多次北伐中原。诸葛亮死后,被刘禅追谥为忠武侯,后世常以尊称其为武候。周瑜年少时便与孙策交好,而后也随孙策奔赴战场平定江东。他为孙家引荐了大量人才,也指挥过许多的战役,是吴国的无愧功臣。他曾任东吴大都督,可惜英年早逝,但宋徽宗时追尊其为平虏伯。

美好的时光就这样结束了,大家如果有对三国杀感兴趣的可以去体验一下哦,通过游戏了解三国岂不美哉?期待我们的再次相遇!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。